云南大学新增3个省哲学社会科学研究基地

发文单位: 发文时间:2014-06-12
日前,云南省第三批哲学社会科学研究基地名单正式出炉。云南大学有3个基地获准设立,分别为:云南产业发展与经济运行研究基地(首席专家召集人:杨先明)、云南缅甸研究基地(首席专家召集人:李晨阳)、云南汉语言文学与中华文化认同研究基地(首席专家召集人:段炳昌)。云南大学新增基地数占此次全省获批总数的三分之一。

目前,连同2007年设立的云南生态建设与可持续发展研究基地、云南民族文化与文化产业发展研究基地及2009年设立的滇学研究基地、周边地区安全与区域合作研究基地,云南大学已有7个省哲学社会科学研究基地。在哲学社会科学平台建设方面继续走在全省高校前列。

云南大学的哲学社会科学研究向来以基础扎实、特色鲜明、优势突出著称。此次新增的3个基地均体现了这一特点。据悉,云南大学将通过规范学术研究、产出创新成果、推进学术交流、培养创新团队、带动学科建设、促进成果转化等,真正发挥好基地作用,推动全省哲学社会科学的繁荣发展。

撰稿:祁志浩