云南大学召开院级党组织书记工作例会

发文单位: 发文时间:2023-06-19

2023年6月16日,云南大学党委书记林文勋主持召开院级党组织书记工作例会,对学校近期工作进行安排部署。

林文勋指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全体党员干部要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解掌握,用党的创新理论指导推动云南大学的“双一流”建设。

林文勋对学校近期工作重点进行了强调:“双一流”建设是云南大学的生命线,“双一流”建设的中期检查是对学校工作的检验,也是对工作的总结,要对照“双一流”建设目标任务和“两个清单”,做好各项工作,继续推动学校建设发展;本科教育教学审核性评估是以人才培养为核心的,是对学校办学能力和水平的综合评估,全体教职员工要高度重视此项工作,推动学校本科教育教学工作高质量发展;要清醒认识到当前严峻的就业形势,高度重视毕业生就业工作,按照上级“百日冲刺”行动的安排部署,针对需要解决的问题做好工作,切实提高毕业生就业率;学校的安全稳定是长期性的重要工作,要持之以恒抓在手上,防范意识形态风险,确保政治安全;要高度重视师生的心理健康,排除风险隐患;要举一反三持续抓好实验室安全工作,统一思想认识,始终保持高度警醒警惕。

校党政领导陈华仙、吴建德、朱宏、王昆华、赵琦华、胡金明、陈克清、吴涧,校长助理舒绍福,以及各职能部门、各院级党组织负责人参加会议。

供稿:新闻中心

编辑:王崴