首页 » 通知公告 » 正文

>关于组织院级党委(党总支、直属党支部) 理论学习中心组专题学习的通知

发文单位: 发文时间:2014-06-12
关于组织院级党委(党总支、直属党支部)

理论学习中心组专题学习的通知

各学院(研究院)、各单位党委(党总支、直属党支部):

根椐中央、省委和省委宣传部有关要求以及学校《2014年校、院两级党委(党总支、直属党支部)中心组学习安排意见》,各院级党委(党总支、直属党支部)理论学习中心组要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为今年中心组学习的主要内容。为此,在前一阶段学习的基础上,结合各单位实际,各院级党委(党总支、直属党支部)理论学习中心组须于近期组织召开专题学习会。现将有关要求通知如下:

一、学习内容

1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是认真学习习近平总书记201454在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

2.深入学习贯彻中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神和云南大学2014年党风廉政建设工作会议精神;

3.深入学习《云南大学建设中国一流 世界知名区域性高水平大学规划》;

4.结合本单位工作实际,就如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,理清工作思路,改进工作作风,解决好本单位发展过程中的薄弱环节和主要问题,实现学校建设中国一流 世界知名区域性高水平大学目标进行深入思考。

二、学习资料

1.《深入学习习近平同志重要论述》(已发各单位)

2.《习近平总书记系列重要讲话精神学习读本》(已发各单位)

3.《学习习近平总书记重要讲话文选》(已发各单位)

4.《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》

5.《聚焦中心任务 创新体制机制 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争——中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议专辑》(已发各单位)

6.《云南大学建设中国一流 世界知名区域性高水平大学规划》(已发各单位)

三、学习要求

1.各单位党委(党总支、直属党支部)中心组成员要联系个人思想和工作实际,围绕学习主题和学习材料认真自学,撰写学习心得体会并开展集中学习。

2.各单位党委(党总支、直属党支部)中心组成员要发扬理论联系实际的学风,把理论学习同研究解决本单位改革发展稳定中的重要问题结合起来,同研究解决师生关心的热点问题结合起来,扎实开展调查研究,积极撰写调研报告。

3.各单位党委(党总支、直属党支部)要建立学习档案,请于2014530(星期五)前将本次集中学习研讨的情况整理成纪要,报学校党委宣传部归档备案。联系人:张志军,联系电话:65033915

201456