首页 » 思政研究 » 正文

#新时代@教育#云南大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发文单位: 发文时间:2018-09-18

2018年9月12日,校党委书记杨林主持召开云南大学党委理论学习中心组2018年第8次集体学习,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校长林文勋,校党委常委、纪委书记陆琴雯,副校长张克勤,校党委常委、副校长杨泽宇、刘晓江、张力,副校长赵琦华,校党委委员,校纪委委员,校党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

杨林在会上对学校各部门认真学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想以及若干重要会议精神作了具体安排部署。他强调,全校上下要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合工作实际,不断加快教师队伍建设,优化人才培养体系,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。杨林同时要求学校各部门认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实,切实贯彻落实好总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命,锐意改革创新,勇于担当作为,采取务实有效的举措为学校“双一流”建设提供强大的思想保证和精神力量。

杨林还要求全校教职工要进一步增强学习意识,结合个人思想实际和工作实际,特别是结合“双一流”建设工作进行认真思考,通过学习提升素养,提升适应“双一流”建设的本领和能力。党委宣传部要将习近平总书记系列重要讲话精神列入院级党委理论学习中心组和师生政治理论学习内容,利用多种方式,将讲话精神迅速传达给全校师生,尽快组织开展学习贯彻工作。

校党委宣传部部长马志宇传达了习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议等会议上的重要讲话精神。校统战部部长卿茜传达了省委高校工委统战工作会议精神。校团委书记于春滨传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。

会上还对其他若干会议精神进行了传达学习,并对学校近期工作进行了安排部署。

撰稿:李哲

(编辑:马竞欧)